ゆで豚ときのこの白だしゆず風味
- 15分
- 332kcal(1人あたり)
なめことオクラの粘りが味を絡みやすくします
材料(2人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用 | 150g |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
舞茸 | 1株(80g) |
しいたけ | 4枚(60g) |
オクラ | 4本 |
なめこ | 1袋(85g) |
(A)白だし | 小さじ4 |
(A)柚子こしょう | 小さじ1/2 |
(A)ごま油 | 小さじ1 |
いりごま白 | 適量 |
作り方
- 舞茸は小房に分け、しいたけは石づきを取り4等分する。オクラはガクを取り、斜め薄切りにする。
- 鍋に湯を沸かして酒を加え、豚肉・舞茸・しいたけを茹でる。火が通ったらオクラ・なめこを加えてひと煮立ちさせ、湯切りする。
- ボウルにA・(02)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。ごまを散らす。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……13.6g
- 脂質……………29.1g
- 炭水化物………7.3g
- 塩分……………1.4g