ゴーヤ入り豚キムチ冷やしうどん
- 10分
- 437kcal(1人あたり)
ゴーヤのほろ苦さがおいしい豚キムチ炒めをトッピング
材料(2人分)
冷凍うどん | 2玉 |
---|---|
豚小間切れ肉 | 100g |
ゴーヤ | 1/2本(100g) |
白菜キムチ | 80g |
焼肉のたれ | 大さじ2 |
(A)めんつゆ2倍濃縮 | 150ml |
(A)冷水 | 150ml |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
- Aを混ぜ合わせておく。冷凍うどんは電子レンジ(500W)で約6分加熱し、冷水で冷やす。ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除いて薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉・ゴーヤを炒める。キムチを加え、焼肉のたれを回しかける。
- 器にうどんを盛り、(02)をのせてAをかける。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……18.4g
- 脂質……………11.1g
- 炭水化物………67.3g
- 塩分……………6.0g