ゴーヤ入り豚キムチ冷やしうどん

  • 10分
  • 437kcal(1人あたり)

ゴーヤのほろ苦さがおいしい豚キムチ炒めをトッピング

材料(2人分)

冷凍うどん 2玉
豚小間切れ肉 100g
ゴーヤ 1/2本(100g)
白菜キムチ 80g
焼肉のたれ 大さじ2
(A)めんつゆ2倍濃縮 150ml
(A)冷水 150ml
ごま油 小さじ2

作り方

  1. Aを混ぜ合わせておく。冷凍うどんは電子レンジ(500W)で約6分加熱し、冷水で冷やす。ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除いて薄切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉・ゴーヤを炒める。キムチを加え、焼肉のたれを回しかける。
  3. 器にうどんを盛り、(02)をのせてAをかける。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……18.4g
  • 脂質……………11.1g
  • 炭水化物………67.3g
  • 塩分……………6.0g