フライパンで簡単 ヤンニョムスペアリブ
- 20分
フライパンでお手軽に出来るスペアリブレシピです♪
材料(2人分)
豚スペアリブ | 400g |
---|---|
(A)ケチャップ | 大さじ1・1/2 |
(A)コチュジャン | 大さじ1 |
(A)みりん | 大さじ1 |
(A)豆板醤 | 小さじ1 |
(A)醤油 | 小さじ1 |
(A)すりおろしにんにく | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
白いりごま | 小さじ1/2 |
一味唐辛子 | 適量(お好みで) |
作り方
- 豚スペアリブにフォークを刺して数ヶ所穴をあける。
- 器にAを入れて混ぜ合わせる。
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、①を入れる。焼色がつきたら裏返し、蓋をして弱火で約10分加熱する。
- スペアリブに火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、②を入れて中火で加熱し、全体に絡める。
- 器に盛り、白いりごまを散らしてお好みで一味唐辛子をかけたら完成。