豚肉の生姜焼きたっぷりきゅうりソース
- 20分
- 366kcal(1人あたり)
シャキシャキのきゅうりソースがポイント
材料(2人分)
豚肉生姜焼用 | 250g |
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薄力粉 | 大さじ2 |
(A)しょうゆ | 大さじ1 |
(A)みりん | 大さじ1 |
(A)おろししょうが | 小さじ2 |
(B)きゅうり | 1本(100g) |
(B)らっきょう甘酢漬け | 60g |
(B)らっきょう漬け汁 | 大さじ2 |
米油 | 大さじ1/2 |
作り方
- 豚肉は筋を切り、薄力粉を薄くまぶす。Aを合わせておく。
- きゅうりは5mm角に切り、らっきょうはみじん切りにし、Bを合わせておく。
- フライパンに米油を熱し、豚肉を焼く。両面焼いたらAで調味し、器に盛り、Bをかける。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………27.8g
- 脂質………16.1g
- 炭水化物………27.2g
- 塩分……………2.0g