新生姜のさっぱりチンジャオロース

  • 15分
  • 277kcal(1人あたり)

新生姜のさっぱり感がたまらない!

材料(2人分)

豚肉切り落とし 200g
片栗粉 大さじ1
新生姜 70g
ピーマン 5個
(A)白だし 大さじ2
(A)水 大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

  1. 新生姜は5mm幅の棒状に切り、ピーマンは太めの細切りにする。豚肉は3cm幅に切り、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに半量のごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら新生姜、ピーマンの順に入れて炒める。
  3. Aを加えて炒め合わせ、水分を飛ばす。
  4. 残りのごま油をまわしかけ、全体になじんだら器に盛る。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………20.6g
  • 脂質………18.7g
  • 炭水化物………9.1g
  • 塩分……………1.6g