新生姜のさっぱりチンジャオロース
- 15分
- 277kcal(1人あたり)
新生姜のさっぱり感がたまらない!
材料(2人分)
豚肉切り落とし | 200g |
---|---|
片栗粉 | 大さじ1 |
新生姜 | 70g |
ピーマン | 5個 |
(A)白だし | 大さじ2 |
(A)水 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- 新生姜は5mm幅の棒状に切り、ピーマンは太めの細切りにする。豚肉は3cm幅に切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンに半量のごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら新生姜、ピーマンの順に入れて炒める。
- Aを加えて炒め合わせ、水分を飛ばす。
- 残りのごま油をまわしかけ、全体になじんだら器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………20.6g
- 脂質………18.7g
- 炭水化物………9.1g
- 塩分……………1.6g