ステーキサラダのライスプレート
- 20分
- 574kcal(1人あたり)
ボリューム満点!たれのしみたごはんもおいしい!
材料(2人分)
牛肉ステーキ用 | 1枚 (200g) |
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玉ねぎ | 小1個 (200g) |
トマト | 小1個 (150g) |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩・黒こしょう | 適量 |
(A)焼き肉のたれ | 大さじ4 |
(A)酒 | 大さじ2 |
(A)酢 | 大さじ2 |
温かいご飯 | 320g |
サニーレタス | 適量 |
作り方
- 牛肉は室温に戻しておく。玉ねぎ・トマトは1.5cm幅の輪切りにする。
- フライパンにオリーブ油の半量を熱し、玉ねぎ・トマトを両面焼きつけ、塩を振って取り出す。
- フライパンの汚れをとり、残りのオリーブ油を熱する。牛肉に塩・黒こしょうを強めに振る。強中火で好みの焼き加減に焼き、食べやすく切る。同じフライパンにAを加えて少し煮詰める。
- 器にご飯・ちぎったレタス・肉・②を盛り、Aをまわしかける。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………25.3g
- 脂質………15.3g
- 炭水化物………72.4g
- 塩分……………2.1g