旨塩チャプチェ
- 20分
- 312kcal(1人あたり)
焦がしねぎが味の決め手!お箸が止まりません
材料(2人分)
豚肉小間切れ | 150g |
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長ねぎ | 1/2本(100g) |
にんにく | 1かけ |
春キャベツ | 200g |
春雨 | 40g |
(A)鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
(A)塩 | 少々 |
(A)黒こしょう | 少々 |
(A)輪切り唐辛子 | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉・ねぎ・にんにくは粗みじん切り、キャベツは長めの短冊切りにする。春雨は熱湯で戻し、水気をきっておく。
- フライパンにごま油・ねぎ・にんにくを熱し、きつね色になるまで炒めたら、豚肉を加えて炒める。
- キャベツ・春雨・Aを加えて強火で手早く炒め、器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………15.8g
- 脂質………17.3g
- 炭水化物………26.6g
- 塩分……………1.0g