悠然鶏のむし鶏 油淋鶏風サラダ
- 5分
多めに作れば、サンドウィッチの具としても楽しめます♪
材料(2人分)
悠然鶏のむし鶏 | 250g |
---|---|
(A)ねぎ(みじん切り) | 1/2本 |
(A)酢 | 大さじ1 |
(A)醤油 | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 大さじ2 |
(A)すりおろしにんにく | 小さじ1 |
(A)ラー油 | 小さじ1/2 |
お好みのカット野菜 | 適量 |
トマト | 1/2個 |
作り方
- ボウルにみじん切りにしたネギとAを混ぜ合わせる。
- お皿にお好みのカット野菜を敷き、その上に悠然鶏のむし鶏を盛り付けてトマトを添える。最後に①をかけて出来上がり。