豚肉とふきのたまごとじ炒め
- 25分
- 449kcal(1人あたり)
春を感じる一品♪とろとろ卵でまろやかに
材料(2人分)
豚薄切りバラ肉 | 180g |
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ふき | 60g |
卵 | 2個 |
塩 | 小さじ1/3 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1/2 |
黒こしょう | 適量 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
- ふきはフライパンに入る長さに切り、塩大さじ1(分量外)で板ずりする。熱湯で約5分茹で、冷水に取って皮をむき、5cm長さに切る。豚肉も5cm長さに切る。
- 卵は塩を加え、軽く溶きほぐす。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらふきを加え、しょうゆ・みりんで味を調える。
- ②を流し入れ半熟状になったら器に盛り、黒こしょうをふる。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………20.0g
- 脂質………40.1g
- 炭水化物………3.5g
- 塩分……………2.6g