鶏手羽元のチリソース炒め

  • 20分
  • 413kcal(1人あたり)

チリソースといっても辛さひかえめでコクのあるソースです

材料(2人分)

鶏手羽元 6本(300g)
長ねぎ 1本(160g)
にんにく 1かけ
片栗粉 大さじ2
イタリアンパセリ 適量
(A)ケチャップ 大さじ2
(A)砂糖 小さじ2
(A)酒 大さじ2
(A)コチュジャン 大さじ1
(A)鶏がらスープの素 小さじ2
米油 大さじ2

作り方

  1. 手羽元は骨の両側に1cmほど切れ込みを入れ、片栗粉をまぶす。ねぎ・にんにくは粗みじん切りにする。
  2. ボウルにA・ねぎ・にんにくを混ぜ合わせる。
  3. フライパンに米油を熱し、手羽元に両面焼き目をつけてフタをし、返しながら8分程焼く。余分な油を拭き取り、②を加えてしっかり焼き絡め、器に盛り、パセリを添える。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………20.8g
  • 脂質………25.7g
  • 炭水化物………26.8g
  • 塩分……………2.5g