鶏手羽元のチリソース炒め
- 20分
- 413kcal(1人あたり)
チリソースといっても辛さひかえめでコクのあるソースです
材料(2人分)
鶏手羽元 | 6本(300g) |
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長ねぎ | 1本(160g) |
にんにく | 1かけ |
片栗粉 | 大さじ2 |
イタリアンパセリ | 適量 |
(A)ケチャップ | 大さじ2 |
(A)砂糖 | 小さじ2 |
(A)酒 | 大さじ2 |
(A)コチュジャン | 大さじ1 |
(A)鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
米油 | 大さじ2 |
作り方
- 手羽元は骨の両側に1cmほど切れ込みを入れ、片栗粉をまぶす。ねぎ・にんにくは粗みじん切りにする。
- ボウルにA・ねぎ・にんにくを混ぜ合わせる。
- フライパンに米油を熱し、手羽元に両面焼き目をつけてフタをし、返しながら8分程焼く。余分な油を拭き取り、②を加えてしっかり焼き絡め、器に盛り、パセリを添える。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………20.8g
- 脂質………25.7g
- 炭水化物………26.8g
- 塩分……………2.5g