鶏モモ肉と筍の焼肉ダレ炊き込みご飯

  • 10分(炊飯時間を除く)

味付けは焼肉のタレのみ!おにぎりにすれば春の行楽弁当にもおすすめ♪

材料(2合分)

2合
鶏モモ肉 70g
筍の水煮 100g
人参 1/2本
油揚げ 1枚
焼肉のタレ 大さじ4
 

作り方

  1. 筍、人参、油揚げ、鶏モモ肉はお好みの食べ易い大きさに切る。
  2. 炊飯器にお米、具材、焼肉のタレを入れる。
  3. 水を炊飯器の2合の目盛りまで入れ、軽くかき混ぜ、普通に炊飯する。
  4. 炊き上がったら、全体を混ぜ、器に盛る。