牛肉と新玉ねぎの洋風蒸し焼き
- 15分
- 310kcal(1人あたり)
シンプルな味付けが玉ねぎの甘さを引き立てます
材料(2人分)
牛焼肉用 | 150g |
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片栗粉 | 小さじ2 |
新玉ねぎ | 1個(200g) |
菜の花 | 50g |
(A)コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
(A)塩・黒こしょう | 少々 |
(A)水 | 150ml |
米油 | 小さじ2 |
作り方
- 牛肉は片栗粉をまぶす。玉ねぎは4等分に輪切りにし、ばらけないよう爪楊枝でとめる。菜の花はざく切りにする。
- フライパンに米油を熱し、玉ねぎを両面焼く。透き通ってきたら牛肉を加え、両面さっと焼く。
- A・菜の花を加えてフタをし、2分ほど蒸し焼きする。
- 玉ねぎは爪楊枝を外し、彩りよく器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………14.3g
- 脂質………24.0g
- 炭水化物………12.6g
- 塩分……………0.9g