悠然鶏チキンカツの香味たれ
- 20分
いつもと違うカツをお楽しみください♪
材料(2人分)
悠然鶏ムネ肉 | 1枚 |
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(A)酒、マヨネーズ、薄力粉 | 各大さじ1 |
(A)砂糖 | 小さじ1 |
(A)塩 | 小さじ1/4 |
(A)胡椒 | 少々 |
パン粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ4 |
香味たれ
長ネギ (みじん切り) |
1/2本 |
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生姜、にんにく (みじん切り) |
各1片 |
酢 | 大さじ2 |
醤油、砂糖、ごま油 | 各大さじ1 |
作り方
- 鶏ムネ肉は皮をとり、フォークで数ヶ所穴をあけ、1~1.5cmのそぎ切りにする。
- ポリ袋に①、Aを入れてよく揉み込み、約10分おく。
- ②をバットに取り出し、パン粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油大さじ2を広げ、③を並べる。残りのサラダ油を回しかけ、中火にかける。5分程焼いたら裏返し、もう片面も2分程焼く。
- ④をお皿に盛り付け、混ぜ合わせた香味たれをかける。