悠健豚薄切りでネギ巻きカツ

  • 20分

お弁当のおかずにもおすすめです♪

材料(2人分)

悠健豚薄切り肉
(お好みの部位)
300g
長ネギ 1本
塩胡椒 少々
大葉 4枚
揚げ油 適量
ソース 適量
味噌ダレ 適量

薄力粉 大さじ2
溶き卵 1個分
パン粉 50g

作り方

  1. 大葉は軸を切落し、長ネギは根元と青い部分を切落して半分に切る。
  2. 悠健豚薄切り肉に塩胡椒を振る。
  3. ラップに半量の②を広げ、半量の大葉と①をのせて巻く。同様にもう1個作る。
  4. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  5. フライパンに底から約3cmの揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、④を入れる。豚肉に火が通り、衣が色付くまで5分程揚げ、油をきる。
  6. ⑤を4等分に切る。お皿に盛り付け、お好みでソースや味噌ダレをつけて召し上がれ。