悠健豚薄切りでネギ巻きカツ
- 20分
お弁当のおかずにもおすすめです♪
材料(2人分)
悠健豚薄切り肉 (お好みの部位) |
300g |
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長ネギ | 1本 |
塩胡椒 | 少々 |
大葉 | 4枚 |
揚げ油 | 適量 |
ソース | 適量 |
味噌ダレ | 適量 |
衣
薄力粉 | 大さじ2 |
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溶き卵 | 1個分 |
パン粉 | 50g |
作り方
- 大葉は軸を切落し、長ネギは根元と青い部分を切落して半分に切る。
- 悠健豚薄切り肉に塩胡椒を振る。
- ラップに半量の②を広げ、半量の大葉と①をのせて巻く。同様にもう1個作る。
- 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- フライパンに底から約3cmの揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、④を入れる。豚肉に火が通り、衣が色付くまで5分程揚げ、油をきる。
- ⑤を4等分に切る。お皿に盛り付け、お好みでソースや味噌ダレをつけて召し上がれ。