ステーキ肉で!時短ビーフシチュー
- 20分
- 551kcal(1人あたり)
お肉は焼きすぎない!煮込みすぎない!ように
材料(2人分)
牛ステーキ肉(牛脂付) | 200g |
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(A)塩 | ふたつまみ |
(A)こしょう | 少々 |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
しめじ・マッシュルームなど | 200g |
バター | 15g |
(B)赤ワイン | 200ml |
(B)ローリエ | 1枚 |
(C)デミグラスソース | 1缶(290g) |
(C)オイスターソース | 小さじ1弱 |
(C)塩・こしょう | 適量 |
乾燥パセリ | 適宜 |
作り方
- 牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
- 玉ねぎは薄切り、きのこは食べやすく切る。
- フライパンに牛脂を熱し、強中火で①を表面のみ焼き付けて取り出す。そのままフライパンにバター・②を加え、強中火で香りが立つまで5分ほど炒める。
- Bを加え、強火で半量になるまで煮詰め、Cを加えて味を調える。牛肉を戻し入れ、さっと温めたら器に盛り、パセリをふる。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………25.2g
- 脂質………34.6g
- 炭水化物………25.6g
- 塩分……………3.5g