ベーコン入りドフィノワ
- 20分
- 290kcal(1人あたり)
フランス南東部の郷土料理♪じゃがいものグラタン
材料(2人分)
じゃがいも | 2個(200g) |
---|---|
ハーフベーコン | 40g |
とろけるチーズ | 60g |
乾燥パセリ | 少々 |
(A)牛乳 | 200ml |
(A)おろしにんにく | 1g |
(A)コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
(A)ナツメグ | 少々 |
作り方
- じゃがいもは5mm幅の半月切り、ベーコンは4cm幅に切る。
- 耐熱皿にじゃがいも・ベーコンの半量を並べ、チーズを半量のせる。残りのじゃがいも・ベーコンを並べ、残りのチーズをのせ、混ぜ合わせたAを加える。
- オーブントースター(500W)で15分程焼き、パセリをふる。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………14.6g
- 脂質………19.6g
- 炭水化物………21.8g
- 塩分……………1.9g