鶏手羽元のオイスターソース煮込み
- 15分
- 138kcal(1人あたり)
手羽元から出るエキスでうまみたっぷり
材料(2人分)
鶏手羽元 | 4本(150g) |
---|---|
小松菜 | 1/2束(100g) |
水 | 250ml |
(A)酢 | 大さじ2 |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 大さじ1 |
(A)塩 | 小さじ1/2 |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
作り方
- 鍋に鶏手羽元・Aを入れてよくもみ込む。小松菜は3等分に切り、熱湯に塩を少々加えてさっと茹でる。
- 鍋を熱し、鶏手羽元に焼き目を付ける。水を加えて落とし蓋をし、弱火で鶏手羽元を返しながら10分煮る。
- 落とし蓋を取り、オイスターソースを加えて煮つめる。
- 器に盛り、小松菜を添える。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………10.9g
- 脂質………6.9g
- 炭水化物………7.9g
- 塩分……………2.7g