ワンパンチーズハンバーグ ~ハリッサトマトソース~
- 20分
こねる作業もフライパンで!見た目も豪快なハンバーグです♪
材料(2人分)
豚挽肉 | 200g |
---|---|
(A)玉ネギ(みじん切り) | 1/4個 |
(A)パン粉 | 大さじ4 |
(A)牛乳 | 大さじ4 |
(A)卵 | 1個 |
(A)塩胡椒 | 少々 |
とろけるチーズ | 適量 |
ハリッサトマトソース
(B)トマト缶 | 200g |
---|---|
(B)ハリッサ | 小さじ2 |
(B)ウスターソース | 大さじ1 |
(B)砂糖 | 大さじ1/2 |
(B)顆粒コンソメ | 小さじ1 |
パセリ、ブラックペッパー | お好みで |
作り方
- Aを全てフライパンに入れてよくこねる。全体に広げて中央をくぼめる。くぼめたところに、とろけるチーズをのせる。
- 火をつけて弱めの中火で約3分焼き、蓋をして弱火で約8分焼く。
- 耐熱容器にBを全て入れて、ラップをして500Wの電子レンジで約2分加熱する。
- ②に③をかけて出来上がり。