牛肉とカリフラワーのカレー風味炒め

  • 20分
  • 414kcal(1人あたり)

カリフラワーとナッツを一緒に食べてアンチエイジング

材料(2人分)

牛肉切り落とし 200g
味付メンマ 30g
カリフラワー 150g
人参 1/2本(60g)
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)カレー粉 小さじ1
ミックスナッツ 20g
米油 大さじ1

作り方

  1. カリフラワーは小房に分け、人参は短冊切りにする。Aは合わせておく。
  2. フライパンに米油を熱し、牛肉を炒める。メンマ・カリフラワー・人参も加えて中火で炒め合わせ、Aで調味する。
  3. 器に盛り、ミックスナッツをちらす。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………22.6g
  • 脂質………31.4g
  • 炭水化物………13.9g
  • 塩分……………1.6g