豚肉とかぶの豆乳土手鍋
- 10分
- 406kcal(1人あたり)
少し焦がした味噌が溶け出し、風味豊かな味わい
材料(2人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用 | 150g |
---|---|
かぶ | 1/2個(60g) |
糸こんにゃく | 1/2袋(100g) |
にらもやしミックス | 1袋(230g) |
(A)合わせみそ | 大さじ2 |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)みりん | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 大さじ1 |
(A)おろしにんにく | 1g |
豆乳 | 500ml |
作り方
- かぶは縦半分に切る。糸こんにゃくはざく切りにする。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、土鍋のヘリに塗る。
- 豆乳を加え、豚肉・①・にらもやしミックスを入れて煮る。火の通ったものからいただく。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………27.8g
- 脂質………20.4g
- 炭水化物………27.9g
- 塩分……………2.2g