豚肉とかぶの豆乳土手鍋

  • 10分
  • 406kcal(1人あたり)

少し焦がした味噌が溶け出し、風味豊かな味わい

材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用 150g
かぶ 1/2個(60g)
糸こんにゃく 1/2袋(100g)
にらもやしミックス 1袋(230g)
(A)合わせみそ 大さじ2
(A)酒 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)砂糖 大さじ1
(A)おろしにんにく 1g
豆乳 500ml

作り方

  1. かぶは縦半分に切る。糸こんにゃくはざく切りにする。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、土鍋のヘリに塗る。
  3. 豆乳を加え、豚肉・①・にらもやしミックスを入れて煮る。火の通ったものからいただく。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………27.8g
  • 脂質………20.4g
  • 炭水化物………27.9g
  • 塩分……………2.2g