ひとくちチキンカツパイナップルソース
- 20分
- 661kcal(1人あたり)
いつもとはひと味違う!甘酸っぱいパイナップルソースを添えて
材料(2人分)
鶏もも肉 | 250g |
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薄力粉 | 大さじ2 |
溶き卵 | 1個分 |
パン粉 | 40g |
米油 | 適量 |
かぼちゃ | 70g |
パイナップル | 60g |
(A)みりん | 大さじ2 |
(A)ケチャップ | 大さじ3 |
カット野菜 千切りキャベツ |
80g |
作り方
- かぼちゃは食べやすい大きさに切る。パイナップルは5mm角に切る。鶏肉はひと口大に切り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- フライパンに米油を2cm程入れて180℃に熱する。かぼちゃは素揚げ、鶏肉は上下を返しながら揚げ焼きする。
- ココットなどにパイナップル・Aを入れ、電子レンジ(500W)で約2分加熱してソースを作る。
- 器に②・キャベツを盛り、③を添える。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………29.3g
- 脂質………40.1g
- 炭水化物………48.0g
- 塩分……………1.4g