ひとくちチキンカツパイナップルソース

  • 20分
  • 661kcal(1人あたり)

いつもとはひと味違う!甘酸っぱいパイナップルソースを添えて

材料(2人分)

鶏もも肉 250g
薄力粉 大さじ2
溶き卵 1個分
パン粉 40g
米油 適量
かぼちゃ 70g
パイナップル 60g
(A)みりん 大さじ2
(A)ケチャップ 大さじ3
カット野菜
千切りキャベツ
80g

作り方

  1. かぼちゃは食べやすい大きさに切る。パイナップルは5mm角に切る。鶏肉はひと口大に切り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  2. フライパンに米油を2cm程入れて180℃に熱する。かぼちゃは素揚げ、鶏肉は上下を返しながら揚げ焼きする。
  3. ココットなどにパイナップル・Aを入れ、電子レンジ(500W)で約2分加熱してソースを作る。
  4. 器に②・キャベツを盛り、③を添える。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………29.3g
  • 脂質………40.1g
  • 炭水化物………48.0g
  • 塩分……………1.4g