ウインナーで簡単ストロガノフ

  • 20分
  • 686kcal(1人あたり)

隠し味の鍋肌から入れるしょうゆがポイント!

材料(4人分)

玉ねぎ 1個(200g)
エリンギ小 2本(80g)
ウインナー 12本
しょうゆ 大さじ1
トマト水煮 1パック
(A)生クリーム 200ml
(A)バター 2個(16g)
適量
ごはん 茶碗4杯分
パセリ乾燥 適宜
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、エリンギは1cm幅の輪切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、①を加えて軽く塩をして炒める。
  3. ウインナーを加えて炒め、しょうゆを鍋肌から入れる。
  4. トマト水煮を加えてひと煮たちさせ、Aを加えて5分煮込み、塩で味を調える。
  5. 器にごはんをよそってパセリをふり、④を盛る。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………12.7g
  • 脂質………42.1g
  • 炭水化物………72.4g
  • 塩分……………2.4g