ウインナーで簡単ストロガノフ
- 20分
- 686kcal(1人あたり)
隠し味の鍋肌から入れるしょうゆがポイント!
材料(4人分)
玉ねぎ | 1個(200g) |
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エリンギ小 | 2本(80g) |
ウインナー | 12本 |
しょうゆ | 大さじ1 |
トマト水煮 | 1パック |
(A)生クリーム | 200ml |
(A)バター | 2個(16g) |
塩 | 適量 |
ごはん | 茶碗4杯分 |
パセリ乾燥 | 適宜 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
- 玉ねぎは薄切り、エリンギは1cm幅の輪切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、①を加えて軽く塩をして炒める。
- ウインナーを加えて炒め、しょうゆを鍋肌から入れる。
- トマト水煮を加えてひと煮たちさせ、Aを加えて5分煮込み、塩で味を調える。
- 器にごはんをよそってパセリをふり、④を盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………12.7g
- 脂質………42.1g
- 炭水化物………72.4g
- 塩分……………2.4g