豚肉ときのこのザーサイ炒め
- 10分
- 297kcal(1人あたり)
強火でさっと炒めるのがコツ!
材料(2人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用 | 150g |
---|---|
しめじ | 1/2株(80g) |
舞茸 | 1/2株(80g) |
万能ねぎ | 1/2本(35g) |
味付ザーサイ | 50g |
(A)みりん | 小さじ2 |
(A)鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
(A)にんにくチップ | 1g |
米油 | 大さじ1 |
七味唐辛子 | 適宜 |
作り方
- しめじ・舞茸は石づきを落とし、小房に分ける。ねぎは5cm幅に切り、ザーサイはひと口大に切る。
- フライパンに米油を熱し、豚肉・しめじ・舞茸・ザーサイを強火で炒める。火が通ったらA・ねぎを加え、さっと炒め合わせる。
- 器に盛り、七味唐辛子をふる。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………17.5g
- 脂質………21.5g
- 炭水化物………11.5g
- 塩分……………3.1g