しゃぶしゃぶ肉で簡単!肉吸い
- 10分
- 351kcal(1人あたり)
大阪の郷土料理肉吸い!牛肉・豚肉好みでお試しを
材料(2人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用 | 150g |
---|---|
長ねぎ | 1/2本(30g) |
絹豆腐 | 1パック(150g) |
温泉卵 | 2個 |
(A)しょうゆ | 大さじ1 |
(A)みりん | 大さじ1 |
(A)和風顆粒だし | 小さじ1 |
(A)水 | 400ml |
作り方
- 豚肉はひと口大、ねぎは斜め薄切りにする。
- 鍋にAを沸騰させ、豆腐を大きめのスプーンですくって落とし入れ、①を加えて煮る。
- 肉に火が通ったら器に盛り、温泉卵をのせる。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………26.9g
- 脂質………23.4g
- 炭水化物………12.8g
- 塩分……………2.8g