極旨!ガリマヨわさびソースステーキ
- 15分
- 753kcal(1人あたり)
バターで焼くのがポイント!まるでレストランの味に
材料(2人分)
牛ステーキ肉 | 2枚(400g) |
---|---|
塩 | 小さじ1/3 |
あらびき黒こしょう | 少々 |
(A)米油 | 大さじ1 |
(A)バター | 16g |
(B)マヨネーズ | 大さじ2 |
(B)わさび | 小さじ1 |
(B)おろしにんにく | 小さじ1 |
(B)しょうゆ | 小さじ1 |
ベビーリーフ | 1袋 |
作り方
- 牛肉は室温に戻し、焼く直前に塩・こしょうをふる。Bは混ぜ合わせる。
- フライパンにA・牛肉を入れて強火で30秒焼き、バターが溶けたら弱火で1分焼く。裏面も同様に焼いて取り出し、アルミホイルで包んで休ませた後、食べやすく切る。
- 器にベビーリーフ・②を盛り、Bを添える。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………35.8g
- 脂質………69.4g
- 炭水化物………15.2g
- 塩分……………2.3g