じゃがいも生地のチキンピザ
- 20分
ホットプレートでもフライパンでも!
材料(4人分)
じゃがいも | 3~4個 |
---|---|
悠然鶏小間切れ | 約180g |
(A)醤油 | 大さじ2 |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)みりん | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 小さじ1 |
(A)生姜チューブ | 1㎝程度 |
コーン缶 | お好みで |
マヨネーズ | お好みで |
とけるチーズ | お好みで |
作り方
- じゃがいもを千切りにする(水にはさらさない)。
- 悠然鶏小間切れ肉をフライパンで炒め、Aの調味料を全て入れ水気が少なくなるまで炒める。
- ホットプレートにサラダ油をひき、①のじゃがいもを敷き詰める。
- ③の上に②、コーンを盛り付け、お好みでマヨネーズ、とろけるチーズをのせる。
- 蓋をして蒸し焼きにして火が通れば完成です。