じゃがいも生地のチキンピザ

  • 20分

ホットプレートでもフライパンでも!

材料(4人分)

じゃがいも 3~4個
悠然鶏小間切れ 約180g
(A)醤油 大さじ2
(A)酒 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)生姜チューブ 1㎝程度
コーン缶 お好みで
マヨネーズ お好みで
とけるチーズ お好みで

作り方

  1. じゃがいもを千切りにする(水にはさらさない)。
  2. 悠然鶏小間切れ肉をフライパンで炒め、Aの調味料を全て入れ水気が少なくなるまで炒める。
  3. ホットプレートにサラダ油をひき、①のじゃがいもを敷き詰める。
  4. ③の上に②、コーンを盛り付け、お好みでマヨネーズ、とろけるチーズをのせる。
  5. 蓋をして蒸し焼きにして火が通れば完成です。