キムチ入りサンラータン風鍋
- 25分
- 342kcal(1人あたり)
キムチを最初に炒めてコクとうまみをアップ
材料(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉 | 150g |
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生しいたけ | 2枚(30g) |
長ねぎ | 1本(120g) |
糸こんにゃく | 200g |
白菜キムチ | 100g |
絹豆腐 | 150g |
卵 | 2個 |
(A)しょうゆ | 大さじ1 |
(A)がらスープの素 | 小さじ1 |
(A)水 | 750ml |
ごま油 | 大さじ1 |
酢・ラー油 | 適宜 |
作り方
- しいたけは石づきを取り、5mm幅に切る。ねぎは斜め切りにする。糸こんにゃくはさっと洗う。
- 鍋にごま油を熱し、キムチを炒める。Aを加えて沸騰したら、豚肉・①を加えて煮る。
- 豆腐をスプーンですくいながら加えて再び沸騰させ、溶きほぐした卵を加える。好みで酢・ラー油をかけていただく。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………23.5g
- 脂質………20.1g
- 炭水化物………11.5g
- 塩分……………3.6g