ヤンニョムナゲット

  • 10分
  • 284kcal(1人あたり)

ヤンニョムソースの基本の作り方を覚えよう

材料(2人分)

チキンナゲット 8個
ベビーリーフ 40g
いりごま白 少々
米油 大さじ1
(A)コチュジャン 小さじ2
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)酢 小さじ1
(A)酒 大さじ1
(A)おろしにんにく 適量

作り方

  1. ボウルにAを混ぜ合わせる。
  2. フライパンに米油を熱し、ナゲットを両面カリッと焼く。キッチンペーパーで余分な油をふき取り、①を加えて焼き絡める。
  3. 器にベビーリーフを敷き、②を盛り、ごまをふる。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………13.4g
  • 脂質………17.6g
  • 炭水化物………18.8g
  • 塩分……………2.2g