肉巻きこんにゃくカツ
- 20分
- 454kcal(1人あたり)
お腹いっぱいでもお腹スッキリ
材料(2人分)
生芋板こんにゃく | 1枚 |
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豚薄切り肉 | 150g |
塩・こしょう | 適量 |
せん切りキャベツ | 40g |
ミニトマト | 6個 |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ3 |
薄力粉 | 20g |
溶き卵 | 1個分 |
パン粉 | 40g |
米油 | 適量 |
作り方
- こんにゃくは6等分に切ってフライパンで乾煎りし、めんつゆを加えて水分がなくなるまで炒め、冷ます。
- 豚肉を広げて塩・こしょうをふり、①をのせて手前から巻く。薄力粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- フライパンに2cm程度米油を入れて熱し、②を約3分揚げ焼きにする。
- 器に盛り、キャベツ・ミニトマトを添える。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………19.6g
- 脂質………27.3g
- 炭水化物………32.4g
- 塩分……………3.0g