豚肉と梨のバルサミコソテー
- 20分
- 289kcal(1人あたり)
梨は火を通しすぎないよう食感を残しましょう
材料(2人分)
豚かたまりヒレ肉 | 200g |
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塩・こしょう | 少々 |
しめじ | 100g |
梨 | 1/2個(150g) |
オリーブ油 | 大さじ1 |
(A)バルサミコ酢 | 大さじ2 |
(A)しょうゆ | 大さじ1 |
(A)はちみつ | 大さじ1/2 |
(A)バター | 8g |
パセリ | 少々 |
作り方
- 豚肉は1cm幅に切り、表面を包丁の背でたたいて塩・こしょうで下味をつける。
- しめじは石づきを落としてほぐし、梨は皮をむいて5mm幅に切る。Aは合わせておく。
- フライパンにオリーブ油を熱し、①を焼く。火が通ったらしめじ・梨を加えて炒め、Aで調味する。
- 器に盛り、パセリをふる。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………24.5g
- 脂質………13.3g
- 炭水化物………17.8g
- 塩分……………1.8g