豚肉と梨のバルサミコソテー

  • 20分
  • 289kcal(1人あたり)

梨は火を通しすぎないよう食感を残しましょう

材料(2人分)

豚かたまりヒレ肉 200g
塩・こしょう 少々
しめじ 100g
1/2個(150g)
オリーブ油 大さじ1
(A)バルサミコ酢 大さじ2
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)はちみつ 大さじ1/2
(A)バター 8g
パセリ 少々

作り方

  1. 豚肉は1cm幅に切り、表面を包丁の背でたたいて塩・こしょうで下味をつける。
  2. しめじは石づきを落としてほぐし、梨は皮をむいて5mm幅に切る。Aは合わせておく。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、①を焼く。火が通ったらしめじ・梨を加えて炒め、Aで調味する。
  4. 器に盛り、パセリをふる。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………24.5g
  • 脂質………13.3g
  • 炭水化物………17.8g
  • 塩分……………1.8g