鶏肉とさつまいものきんぴら
- 10分
- 274kcal(1人あたり)
シャキッと手早く炒めるのがポイント!
材料(2人分)
鶏もも肉 | 100g |
---|---|
さつまいも | 1/2本(100g) |
黒豆煮 | 40g |
きざみ青ねぎ | 20g |
(A)和風顆粒だし | 小さじ1 |
(A)しょうゆ | 大さじ1 |
輪切り唐辛子 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- 鶏もも肉は2cm角に切る。さつまいもはよく洗い、皮つきのまま拍子木切りにし、水にさらして水気をきる。
- フライパンにごま油・唐辛子を加えて弱火で炒め、鶏肉を加えて強火で焼き目がつくまで炒める。
- さつまいもを加えて火が通ったら黒豆煮・Aを加え、汁気を飛ばしながら炒める。
- 火を止め、ねぎを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………12.1g
- 脂質………14.5g
- 炭水化物………26.3g
- 塩分……………2.4g