キャべメンチ

  • 20分

キャベツと挽き肉の食感が楽しい!

材料(2人分)

キャベツ 150g
合挽き肉 150g
玉ねぎ 100g(1/2個)
1個
(A)卵 大さじ3
(A)塩・ブラックペッパー 各少々
(A)パン粉 1/2カップ
(A)サラダ油 適量
ソース
(ケチャップ、ウスターソース)
適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れラップをし、レンジ(500w)で3分30秒加熱にして冷まし、キャベツはみじん切り。
  2. ボウルに合豚挽き肉、Aを入れて粘り気がでるまでこねる。①のキャベツ、玉ねぎを加えて混ぜ合わせ4等分して丸めパン粉をまぶす。
  3. フライパンに薄く油をひき、こんがりと色がつくまで揚げ焼きし、ソースをかけて完成。