キャべメンチ
- 20分
キャベツと挽き肉の食感が楽しい!
材料(2人分)
キャベツ | 150g |
---|---|
合挽き肉 | 150g |
玉ねぎ | 100g(1/2個) |
卵 | 1個 |
(A)卵 | 大さじ3 |
(A)塩・ブラックペッパー | 各少々 |
(A)パン粉 | 1/2カップ |
(A)サラダ油 | 適量 |
ソース (ケチャップ、ウスターソース) |
適量 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れラップをし、レンジ(500w)で3分30秒加熱にして冷まし、キャベツはみじん切り。
- ボウルに合豚挽き肉、Aを入れて粘り気がでるまでこねる。①のキャベツ、玉ねぎを加えて混ぜ合わせ4等分して丸めパン粉をまぶす。
- フライパンに薄く油をひき、こんがりと色がつくまで揚げ焼きし、ソースをかけて完成。