野菜の豚肉巻きレンジ蒸し

  • 15分
  • 316kcal(1人あたり)

火を使わずに簡単料理!カレー風味で食欲増進

材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
エリンギ 1本(30g)
なす 縦1/2本(30g)
人参 縦1/4本(40g)
レモン 1/4個
(A)カレー粉 小さじ1
(A)片栗粉 大さじ2
(A)塩・こしょう 少々

作り方

  1. エリンギ・なす・人参は縦4等分に棒状に切る。
  2. レモンはスマイル切りにする。
  3. ボウルにAを混ぜ合わせ、豚肉にまぶす。3枚ずつ重ねて広げ、①の1/4量をのせてしっかり巻く。同様に計4個作り、それぞれ3等分に切る。
  4. 耐熱皿に③を並べ、レモンをのせる。ラップをふんわりかけ、電子レンジ(500W)で約5分加熱する。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………20.2g
  • 脂質………19.5g
  • 炭水化物………12.9g
  • 塩分……………0.4g