野菜の豚肉巻きレンジ蒸し
- 15分
- 316kcal(1人あたり)
火を使わずに簡単料理!カレー風味で食欲増進
材料(2人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用 | 200g |
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エリンギ | 1本(30g) |
なす | 縦1/2本(30g) |
人参 | 縦1/4本(40g) |
レモン | 1/4個 |
(A)カレー粉 | 小さじ1 |
(A)片栗粉 | 大さじ2 |
(A)塩・こしょう | 少々 |
作り方
- エリンギ・なす・人参は縦4等分に棒状に切る。
- レモンはスマイル切りにする。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、豚肉にまぶす。3枚ずつ重ねて広げ、①の1/4量をのせてしっかり巻く。同様に計4個作り、それぞれ3等分に切る。
- 耐熱皿に③を並べ、レモンをのせる。ラップをふんわりかけ、電子レンジ(500W)で約5分加熱する。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………20.2g
- 脂質………19.5g
- 炭水化物………12.9g
- 塩分……………0.4g