牛カルビのすいかサルサソースかけ
- 15分
- 555kcal(1人あたり)
すいかを使って甘酸っぱいサルサソースに♪
材料(2人分)
牛焼肉用 | 200g |
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すいか | 100g |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
ピーマン | 1個(50g) |
にんにく | 1/2かけ |
(A)ケチャップ | 大さじ1 |
(A)レモン汁 | 小さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- すいかは1cm角、玉ねぎ・ピーマンはみじん切りにする。にんにくはすりおろす。
- ボウルに①・Aを混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉を焼き、塩・こしょうで調味する。
- 器に盛り、②をかける。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………13.4g
- 脂質………49.0g
- 炭水化物………11.4g
- 塩分……………1.1g