シソ餃子
- 35分
いつもの餃子にシソをプラス!
材料(2人分)
(A)豚挽肉 | 約120g |
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(A)キャベツ | 約250g |
(A)大葉 | 10枚 |
(A)ゴマ油 | 少々 |
(A)にんにくと生姜 すりおろしorチューブ |
適量 |
餃子の皮 | 20枚 |
水 | 100ml |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- キャベツと大葉をみじん切りにし、ボウルにAを入れてよく混ぜる。
- 餃子の皮に①を入れて包む。
- フライパンにサラダ油をひいて熱し、餃子を焼く。中火で焼いて焼き目がほんのりついたら裏返して水を入れ10分蒸し焼きにする。
- フライパンのフタを外して強火にし、ゴマ油を入れてしっかり焼き色をつける。
- お好みのタレにつけてお召し上がりください。