シソ餃子

  • 35分

いつもの餃子にシソをプラス!

材料(2人分)

(A)豚挽肉 約120g
(A)キャベツ 約250g
(A)大葉 10枚
(A)ゴマ油 少々
(A)にんにくと生姜
すりおろしorチューブ
適量
餃子の皮 20枚
100ml
サラダ油 適量

作り方

  1. キャベツと大葉をみじん切りにし、ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  2. 餃子の皮に①を入れて包む。
  3. フライパンにサラダ油をひいて熱し、餃子を焼く。中火で焼いて焼き目がほんのりついたら裏返して水を入れ10分蒸し焼きにする。
  4. フライパンのフタを外して強火にし、ゴマ油を入れてしっかり焼き色をつける。
  5. お好みのタレにつけてお召し上がりください。