鶏肉のソテー白だしキウイソース
- 15分
- 273kcal(1人あたり)
さわやかなソースでムネ肉をおいしくいただきます
材料(2人分)
鶏ムネ肉 | 1枚(300g) |
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酒 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
パセリ | 1枝(3g) |
にんにく | 1かけ |
ミニトマト | 6個 |
(A)キウイ | 1/2個 |
(A)白だし | 大さじ1 |
(A)黒こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
- 鶏肉は皮を取ってそぎ切りにし、酒・塩・こしょうをもみこみ5分置く。
- パセリは小房に分け、にんにくは薄切りにする。キウイは粗みじん切りにし、Aを混ぜ合わせておく。
- フライパンに油・にんにくを熱し、香りが立ったらにんにくを取り出し、①をこんがり焼き、器に盛る。
- トマト・パセリを添えてAをかけ、にんにくをちらす。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………36.3g
- 脂質………9.0g
- 炭水化物………8.8g
- 塩分……………1.3g