鶏肉のソテー白だしキウイソース

  • 15分
  • 273kcal(1人あたり)

さわやかなソースでムネ肉をおいしくいただきます

材料(2人分)

鶏ムネ肉 1枚(300g)
大さじ1
塩・こしょう 少々
パセリ 1枝(3g)
にんにく 1かけ
ミニトマト 6個
(A)キウイ 1/2個
(A)白だし 大さじ1
(A)黒こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は皮を取ってそぎ切りにし、酒・塩・こしょうをもみこみ5分置く。
  2. パセリは小房に分け、にんにくは薄切りにする。キウイは粗みじん切りにし、Aを混ぜ合わせておく。
  3. フライパンに油・にんにくを熱し、香りが立ったらにんにくを取り出し、①をこんがり焼き、器に盛る。
  4. トマト・パセリを添えてAをかけ、にんにくをちらす。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………36.3g
  • 脂質………9.0g
  • 炭水化物………8.8g
  • 塩分……………1.3g