赤みそ中華ソースのウンパイロウ
- 15分
- 237kcal(1人あたり)
赤みそで手軽に作れ、五香粉で本格的な味わいに
材料(2人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用 | 150g |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
きゅうり | 1本 |
トマト | 1/2個(100g) |
(A)赤みそ | 小さじ1 |
(A)調味酢 | 大さじ1 |
(A)五香粉 | 少々 |
刻みねぎ | 大さじ1 |
ラー油 | 適量 |
作り方
- 鍋に湯を沸かし、酒を加えて豚肉をさっとゆで、熱いうちにごま油で和えておく。Aは混ぜ合わせておく。
- きゅうりは長さを半分にし、ピーラーで薄切りにする。トマトは薄切りにする。
- 器に②を彩りよく並べて豚肉をのせ、Aを回しかける。ねぎを添え、お好みでラー油をかける。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………16.7g
- 脂質………14.4g
- 炭水化物………7.4g
- 塩分……………0.8g