薬味たっぷりビーフカツレツ
- 25分
- 744kcal(1人あたり)
たっぷり新生姜とトマトの薬味だれでさっぱり
材料(2人分)
牛ステーキ肉 | 2枚(250g) |
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塩・こしょう | 少々 |
薄力粉 | 大さじ2 |
溶き卵 | 1個分 |
パン粉 | 50g |
レタス | 適量 |
(A)新生姜 | 30g |
(A)みょうが | 1個(15g) |
(A)ミニトマト | 5個 |
(A)酢 | 大さじ2 |
(A)しょうゆ | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 小さじ2 |
米油 | 適量 |
作り方
- 牛肉は両面に塩・こしょうをふり、下味をつける。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 新生姜・みょうがはせん切り、ミニトマトは4等分に切り、Aを混ぜ合わせる。
- フライパンに高さ2cm程度の油を注ぎ170℃に熱する。約5分揚げ焼きし、食べやすい大きさに切る。
- 器に③を盛り、レタスを添え、②をかける。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………30.6g
- 脂質………52.8g
- 炭水化物………30.6g
- 塩分……………2.1g