厚切り豚ロースと野菜のみそ炒め
- 20分
- 426kcal(1人あたり)
厚切り肉こその満足感!ご飯の進む味です
材料(2人分)
豚カツ用ロース肉 | 2枚(200g) |
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薄力粉 | 大さじ1 |
ズッキーニ | 1本(200g) |
赤パプリカ | 1/2個(70g) |
(A)赤だしみそ | 大さじ2 |
(A)酒 | 大さじ2 |
(A)みりん | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 大さじ1 |
米油 | 小さじ2 |
作り方
- 豚肉はフォークなどで数ヵ所穴をあけ、縦半分に切ってから2cm幅に切る。ポリ袋に入れて薄力粉をまぶす。
- ズッキーニ・パプリカは乱切りにする。
- フライパンに油を熱し、①の余分な粉をはらい中火で焼く。豚肉の色が変わったら②を加えて炒める。余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながら、全体に火を通す。
- Aを加えて一気に混ぜ合わせ、器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………24.1g
- 脂質………24.3g
- 炭水化物………20.3g
- 塩分……………2.0g