カリカリチキンのジャンバラヤ
- 20分
- 574kcal(1人あたり)
市販のミートソースを使って時短・簡単!カレー粉プラスで本格的!
材料(2人分)
鶏モモ肉 | 150g |
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塩・こしょう | 適量 |
ピーマン | 1個(40g) |
黄パプリカ | 1/2個(75g) |
なす | 1個(80g) |
ミートソース | 150g |
温かいごはん | 360g |
(A)ウスターソース | 大さじ1 |
(A)カレー粉 | 小さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
作り方
- 鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうを振る。ピーマン・パプリカはくし形に切り、なすは輪切りにする。
- フライパンに半量の油を熱し、野菜を焼いて取り出す。
- 同じフライパンに残りの油を熱し、鶏肉をカリッとするまで炒めたら、ミートソース・ごはんを加えて炒め合わせる。Aで調味し、しっかり炒め合わせる。
- 器に盛り、野菜を彩りよく添える。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………20.0g
- 脂質………16.5g
- 炭水化物………81.8g
- 塩分……………3.2g