カリカリチキンのジャンバラヤ

  • 20分
  • 574kcal(1人あたり)

市販のミートソースを使って時短・簡単!カレー粉プラスで本格的!

材料(2人分)

鶏モモ肉 150g
塩・こしょう 適量
ピーマン 1個(40g)
黄パプリカ 1/2個(75g)
なす 1個(80g)
ミートソース 150g
温かいごはん 360g
(A)ウスターソース 大さじ1
(A)カレー粉 小さじ2
オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうを振る。ピーマン・パプリカはくし形に切り、なすは輪切りにする。
  2. フライパンに半量の油を熱し、野菜を焼いて取り出す。
  3. 同じフライパンに残りの油を熱し、鶏肉をカリッとするまで炒めたら、ミートソース・ごはんを加えて炒め合わせる。Aで調味し、しっかり炒め合わせる。
  4. 器に盛り、野菜を彩りよく添える。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………20.0g
  • 脂質………16.5g
  • 炭水化物………81.8g
  • 塩分……………3.2g