豚しゃぶとそら豆のミモザサラダ
- 10分
- 340kcal(1人あたり)
さっぱりとした味わいの手作りドレッシングがよく合います
材料(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉 | 150g |
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そら豆 | 正味75g |
スナップえんどう | 4本 |
ゆで卵(固ゆで) | 1個 |
(A)塩 | 小さじ1/2 |
(A)黒こしょう | 少々 |
(A)レモン汁 | 大さじ1 |
(A)オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
- スナップえんどうは筋を取る。塩適量(分量外)を加えた熱湯でそら豆と一緒にさっとゆでて冷ます。そら豆は薄皮をむく。
- 塩・酒適量(分量外)を加えた熱湯で豚肉をゆでて冷ます。
- ゆで卵の白身は細かく刻み、黄身はザルで裏ごす。
- 器に①・②を彩りよく盛り、③を散らす。混ぜ合わせたAをかける。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………22.3g
- 脂質………23.2g
- 炭水化物………7.8g
- 塩分……………1.7g