じゃが挽肉チーズ焼き

  • 12分

レンジを活用して洗い物と調理時間をカット!

材料(4人分)

牛豚挽肉 250g
じゃがいも 3個
カイワレ大根 適量
とろけるチーズ 適量
(A)ケチャップ 大さじ2
(A)ウスターソース お好み量
(A)醤油 少々
(A)塩コショウ 少々

下準備

じゃがいもは綺麗に洗って芽を取り、皮付きのまま1cm幅の輪切りにして皿に乗せ、ふんわりラップをかけてレンジで「600w5分」で加熱


作り方

  1. サラダ油をひかずに中火で熱したフライパンで挽肉を炒め、火が通ったらじゃがいもを両面色がつくまで焼き、Aを加えて全体になじませる
  2. 皿にカイワレ大根を並べてその上に盛り付け、とろけるチーズをのせてレンジで30秒加熱して完成