じゃが挽肉チーズ焼き
- 12分
レンジを活用して洗い物と調理時間をカット!
材料(4人分)
牛豚挽肉 | 250g |
---|---|
じゃがいも | 3個 |
カイワレ大根 | 適量 |
とろけるチーズ | 適量 |
(A)ケチャップ | 大さじ2 |
(A)ウスターソース | お好み量 |
(A)醤油 | 少々 |
(A)塩コショウ | 少々 |
下準備
じゃがいもは綺麗に洗って芽を取り、皮付きのまま1cm幅の輪切りにして皿に乗せ、ふんわりラップをかけてレンジで「600w5分」で加熱
作り方
- サラダ油をひかずに中火で熱したフライパンで挽肉を炒め、火が通ったらじゃがいもを両面色がつくまで焼き、Aを加えて全体になじませる
- 皿にカイワレ大根を並べてその上に盛り付け、とろけるチーズをのせてレンジで30秒加熱して完成