アスパラと鶏モモ肉のバター醤油炒め
- 10分
角切の鶏モモ肉を使えば、包丁知らずのレシピ!!
材料(2人分)
鶏モモ角切肉 (正肉でも可 ※包丁使用) |
約300g |
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アスパラ | お好み量 |
油(フライパンにひく分) | 適量 |
バター | 10g |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
黒胡椒 | 適量 |
作り方
- 鶏モモ肉を油をひいたフライパンで中火から強火で焼く
- こんがりときつね色になったら塩コショウを振り、ひっくり返して弱火から中火の間でしっかり火を通していく
- 肉に火が通ったら、斜めにカットしたアスパラを入れ中火で炒める
- バター、醤油、みりんを加えて全体になじませたら火を止め、皿に盛って黒胡椒をかけ完成