アスパラと鶏モモ肉のバター醤油炒め

  • 10分

角切の鶏モモ肉を使えば、包丁知らずのレシピ!!

材料(2人分)

鶏モモ角切肉
(正肉でも可 ※包丁使用)
約300g
アスパラ お好み量
油(フライパンにひく分) 適量
バター 10g
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
黒胡椒 適量

作り方

  1. 鶏モモ肉を油をひいたフライパンで中火から強火で焼く
  2. こんがりときつね色になったら塩コショウを振り、ひっくり返して弱火から中火の間でしっかり火を通していく
  3. 肉に火が通ったら、斜めにカットしたアスパラを入れ中火で炒める
  4. バター、醤油、みりんを加えて全体になじませたら火を止め、皿に盛って黒胡椒をかけ完成