味付メンマの肉野菜炒め
- 10分
- 288kcal(1人あたり)
炒めても電子レンジで加熱しても美味しくできます
材料(2人分)
豚肉小間切れ | 150g |
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味付メンマ | 45g |
菜の花 | 100g |
にんじん | 1/4本(40g) |
ごま油 | 大さじ1 |
(A)しょうが | 1かけ |
(A)オイスターソース | 大さじ1 |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)みりん | 大さじ1 |
(A)片栗粉 | 小さじ1 |
(A)黒こしょう | 少々 |
作り方
- 菜の花は3等分に切り、にんじんは1.5cm幅の短冊切りにする。しょうがは粗みじん切りにする。Aは混ぜ合わせておく。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらメンマ・菜の花・にんじんを加えて炒め、しんなりしたら火を止める。
- Aを加えて火をつけ、炒め合わせたら器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………18.7g
- 脂質………15.6g
- 炭水化物………14.3g
- 塩分……………1.9g