プルコギでキンパ
- 30分
プルコギが主役! みんなで分け合って食べよう
材料(4~5人(5本)分)
ご飯 | 2合 |
---|---|
プルコギ | 200g |
卵 | 4個 |
人参 | 1/2本 |
きゅうり | 1本 |
塩 | 少々(×2回分) |
砂糖 | 小さじ2 |
白だし | 大さじ1 |
ゴマ油 | 大さじ3と小さじ1 |
焼き海苔 | 5枚 |
白ゴマ | 大さじ2 |
作り方
- ご飯にゴマ油(大さじ3)、塩(少々)、白ゴマを混ぜる
- 焼いた卵と、きゅうりを1cm幅の縦長に切る
- 人参はスライサーで千切りにして、塩(少々)とゴマ油(小さじ1)で和える
- プルコギは炒め、①を敷いた海苔の上に全ての具材を置いて巻く
- 食べやすい大きさにカットして完成