焼き野菜と牛肉のナッツソースかけ

  • 10分
  • 485kcal(1人あたり)

シンプル料理!手早くシャキッと焼くのがポイント

材料(2人分)

牛焼肉用 200g
かぶ 中1/2個(90g)
スナップえんどう 6本
パプリカ赤 1/4個(35g)
塩・こしょう 少々
ミックスナッツ 10g
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)酒 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)黒こしょう 少々
米油 大さじ1

作り方

  1. かぶは厚めに皮をむき、縦4等分に切る。スナップえんどうは筋を取る。パプリカは乱切り、ナッツはみじん切りにする。
  2. フライパンに米油を熱し、牛肉・かぶ・スナップえんどう・パプリカの順に焼き、塩・こしょうをふり、器に盛る。
  3. 同じフライパンにナッツを炒め、Aを加えてひと煮立ちさせ、②にかける。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………18.7g
  • 脂質………37.9g
  • 炭水化物………10.4g
  • 塩分……………1.8g