焼き野菜と牛肉のナッツソースかけ
- 10分
- 485kcal(1人あたり)
シンプル料理!手早くシャキッと焼くのがポイント
材料(2人分)
牛焼肉用 | 200g |
---|---|
かぶ | 中1/2個(90g) |
スナップえんどう | 6本 |
パプリカ赤 | 1/4個(35g) |
塩・こしょう | 少々 |
ミックスナッツ | 10g |
(A)しょうゆ | 大さじ1 |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)みりん | 大さじ1 |
(A)黒こしょう | 少々 |
米油 | 大さじ1 |
作り方
- かぶは厚めに皮をむき、縦4等分に切る。スナップえんどうは筋を取る。パプリカは乱切り、ナッツはみじん切りにする。
- フライパンに米油を熱し、牛肉・かぶ・スナップえんどう・パプリカの順に焼き、塩・こしょうをふり、器に盛る。
- 同じフライパンにナッツを炒め、Aを加えてひと煮立ちさせ、②にかける。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………18.7g
- 脂質………37.9g
- 炭水化物………10.4g
- 塩分……………1.8g