鶏のから揚げ♪ガリマヨ味

  • 20分
  • 632kcal(1人あたり)

から揚げをマヨネーズとニンニクでガツンと!

材料(2人分)

鶏肉もも唐揚用 250g
大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
(A)ミニトマト 5個
(A)ベビーリーフ 15g
(A)コーン 大さじ4
マヨネーズ 大さじ3
はちみつ 大さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
少々
米油 適量

作り方

  1. 鶏肉は酒・しょうゆを揉みこみ5分置き、薄力粉を薄くまぶす。
  2. ミニトマトは半分に切る。ボウルに(B)を加え、混ぜ合わせておく。
  3. フライパンに2、3cmほどのこめ油を入れ、170℃に温まったら(01)をきつね色になるまで6分ほど揚げ焼きにする。
    油を切り、(B)で和える。
  4. 器に(A)をリース状に盛り付け、真ん中に(03)を盛る。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………22.9g
  • 脂質………51.7g
  • 炭水化物………14.9g
  • 塩分……………1.7g