鶏のから揚げ♪ガリマヨ味
- 20分
- 632kcal(1人あたり)
から揚げをマヨネーズとニンニクでガツンと!
材料(2人分)
鶏肉もも唐揚用 | 250g |
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酒 | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
(A)ミニトマト | 5個 |
(A)ベビーリーフ | 15g |
(A)コーン | 大さじ4 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
はちみつ | 大さじ1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
米油 | 適量 |
作り方
- 鶏肉は酒・しょうゆを揉みこみ5分置き、薄力粉を薄くまぶす。
- ミニトマトは半分に切る。ボウルに(B)を加え、混ぜ合わせておく。
- フライパンに2、3cmほどのこめ油を入れ、170℃に温まったら(01)をきつね色になるまで6分ほど揚げ焼きにする。
油を切り、(B)で和える。 - 器に(A)をリース状に盛り付け、真ん中に(03)を盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………22.9g
- 脂質………51.7g
- 炭水化物………14.9g
- 塩分……………1.7g