台湾風鍋
最後の一口まで美味しく!ポカポカ温まりましょう◎
- 20分
材料(4人分)
豚挽肉 | 200g |
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白菜 | 1/4 |
しめじ | 1 パック |
にら | 1 束 |
豆腐 | 1 丁 |
もやし | 1 袋 |
にんにく | 2 個 |
豆板醤 | 小さじ 2 |
コチュジャン | 大さじ 2 |
(A)水 | 適量 |
(A)鶏ガラスープの素 | 大さじ 3 |
(A)醤油 | 大さじ 2~4 |
(A)ゴマ油 | 少量 |
作り方
- フライパンにサラダ油(記載外)を熱し、みじん切りにしたにんにくと挽肉を炒める
- 豆板醤とコチュジャンを入れさらに炒める
- (A)を全て鍋に入れて加熱し、ニラと挽肉以外の食材を全て入れる
- 野菜に火が通ったら2の挽肉、ニラを入れて完成
- 〆はラーメンがおすすめ!!最後の一口までスープを飲み干して温まりましょう
- 野菜を入れ加熱すると水分が出るため、味見調整は野菜を入れてから行ってください