くずきり入り参鶏湯
優しい味わいが身体の芯から温まります♪風邪予防や肌のうるおいに
- 20分
- 271cal(1人あたり)
材料(2人分)
鶏もも肉 | 150g |
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長ねぎ | 1 本(100g) |
三つ葉 | 2 本 |
むき甘栗 | 6 個 |
くずきり | 1/2 袋(100g) |
(A)しょうが | 1 かけ(10g) |
(A)にんにく | 1 かけ(10g) |
(A)クコの実 | 2g |
(A)ガラスープの素 | 小さじ 2 |
(A)塩 | 少々 |
(A)水 | 400ml |
作り方
- 鶏肉はひと口大に切る。ねぎは 5cm 幅、三つ葉はざく切り、しょうがは薄切りにする。にんにくはたたく。
- 鍋に鶏肉・ねぎ・(A)・栗を入れ、弱火でアクを取りながら約 10 分煮込む。くずきりを入れ、さらに約 5 分煮込む。
- 器に盛り、三つ葉をのせる。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- タンパク質……14.3g
- 脂質……………11.0g
- 炭水化物………27.4g
- 塩分……………1.5g