豚肉と糸こんのチーズタッカルビ風

焼肉のたれでお手軽に!食欲をそそる大皿料理

  • 15分

材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
春菊 1/2 袋(50g)
玉ねぎ 1/2 個(100g)
糸こんにゃく 100g
(A)酒 大さじ 2
(A)焼肉のたれ 大さじ 4
ごま油 大さじ 1
とろけるチーズ 80g

作り方

  1. 豚肉・春菊は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし形切りにする。糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、下茹でする。(A)は混ぜ合わせる。
  2. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ・糸こんにゃくを加えてさっと炒め、豚肉・春菊も加えてさらに炒める。
    (A)を加えて全体に絡ませる。
  3. チーズをのせ、溶けたら火を止める。