豚肉と糸こんのチーズタッカルビ風
焼肉のたれでお手軽に!食欲をそそる大皿料理
- 15分
材料(2人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用 | 200g |
---|---|
春菊 | 1/2 袋(50g) |
玉ねぎ | 1/2 個(100g) |
糸こんにゃく | 100g |
(A)酒 | 大さじ 2 |
(A)焼肉のたれ | 大さじ 4 |
ごま油 | 大さじ 1 |
とろけるチーズ | 80g |
作り方
- 豚肉・春菊は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし形切りにする。糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、下茹でする。(A)は混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ・糸こんにゃくを加えてさっと炒め、豚肉・春菊も加えてさらに炒める。
(A)を加えて全体に絡ませる。 - チーズをのせ、溶けたら火を止める。